Главная | Регистрация | Вход | RSS | Суббота, 27.04.2024, 04:44 |
МДОУ ДС №3 "Родничок" | |
Приветствую Вас Гость |
|
Организация питанияОб условиях питания в МДОУ ДС № Одна из главных задач, решаемых в ДОУ – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно- психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих ДОУ, питание осуществляется согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций". Организацию питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляют работники Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (заведующий складом, шеф-повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели). В детском саду имеется пищеблок, который оснащен необходимым технологическим оборудованием. Содержание и состояние пищеблока соответствует санитарным требованиям к устройству, оборудованию, содержанию пищеблока ДОУ. Помещение кухни оборудовано вытяжной вентиляцией. Инструкции по применению моющих и дезинфицирующих средств, режиму мытья посуды и обработки инвентаря, правил приготовлении рабочих растворов вывешены на рабочих местах.Обеспечение продуктами питания осуществляется на основе договора. Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольное учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность, хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства. Питание детей организовано на основе разработанного и утвержденного примерного 10- дневного меню. В дошкольном учреждении установлен следующий режим питания: 4-разовое питание воспитанников. Объем пищи, и выход блюд соответствуют возрасту ребенка, строго соблюдаются интервалы между приемами пищи. Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции». Выдача готовой продукции разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией, утвержденной приказом заведующего МДОУ. В целях профилактики, медицинским работником осуществляется С - витаминизация III блюда. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Выдача пищи на группы осуществляется по утвержденному графику в соответствии с режимом дня.
* Примерное десятидневное меню на 2022 год - возрастная категория от 3-7 лет, возрастная категория от 1,5 до 3 лет * Рекомендуемый ассортимент блюд в дошкольном учреждении * Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей * Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Бесплатный хостинг uCoz |